Velho Valentim Restaurante & Música Bar

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Culinária diversificada é um dos segredos do sucesso do restaurante Velho Valentim, em Joaquim Egídio. Lasanha, filé à parmegiana, moqueca de peixe e frutos do mar estão na lista dos pratos mais pedidos da casa.

Para a 4ª Estação das Artes, a sugestão é o BOBÓ DE CAMARÃO G: delicioso molho de camarões com leite de coco, azeite de dendê e iguarias sobre um cremoso purê de mandioca com leite de Coco. Servido na telha, o prato serve 3 adultos.

Outra sugestão é uma receita secular da família Roese, que deu origem à MOQUECA À CRISTINA ROESE, com postas de Abadejo e frutos do Mar da época servidos ao molho tipicamente baiano, acompanhados de pirão e arroz branco, para dois adultos.

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Moqueca à Cristina Roese

Valentim dos Santos Carvalho, que dá nome à casa, foi o responsável pela primeira ferraria de Joaquim Egídio, na segunda metade do século XIX, por volta de 1880. O prédio centenário onde funciona o restaurante foi construído pelo próprio “Velho Valentim” e foi conservado para criar um ambiente rústico, e bastante aconchegante, integrante de destaque do mais agradável circuito gastronômico da região de Campinas.

Velho Valentim

Velho Valentim Restaurante & Música Bar

R. Dr. Heitor Penteado, 1092 – Joaquim Egídio

(19) 3298-6674

http://www.velhovalentim.com.br/

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